中国产权协会官方网站改版升级 更好服务产权交易行业发展

来源: 时间:

名古屋鲸八川崎前锋 www.wewoz.com.cn 2020年伊始,中国企业国有产权交易机构协会(以下简称中国产权协会)新版官方网站正式上线http://www.wewoz.com.cn/】。

此次网站改版升级历经7个月的需求调研、规划设计、开发建设、后期调试等环节,对原网站栏目体系进行了系统整合优化,用户体验更加友好、内容更加翔实丰富、操作更加便捷高效。

网站首页如下:

中国企业国有产权交易机构协会(简称中国产权协会)成立于2011年2月,是由中央纪委推动、国务院同意、民政部批准登记、国务院国资委组建并主管的4A级全国性协会,是国务院国资委成立以来组建的唯一一家直管协会,是具有独立法人地位的非营利社会团体。

2014年以来获评民政部4A级品牌协会称号。协会在国务院国资委、国家发展改革委和财政部等相关部委的领导和支持下,坚持以建设统一、规范、高效、服务功能强的产权交易资本市场为目标,以服务政府、服务行业、服务会员、服务社会为宗旨,坚持规范化、市场化、信息化和国际化的发展方向,持续推进产权交易资本市场理论体系、制度法规体系、信息网络体系、市场服务体系、信用文化体系、自律与风险防控体系、标准化体系和教育培训体系八大体系建设。

推动产权交易行业的发展,推动产权交易资本市场的繁荣,服务于国资国企改革,是协会的使命和初心。

对于大多数人来说,产权交易行业是一个相对陌生的领域,但事实上,中国产权市场经过不断的探索与实践,已经汇集成中国经济成长的一股重要洪流。大到国企并购,小到车辆交易,可以说覆盖了我们生活的方方面面。

30余年来,产权交易资本市场已发展成为与标准化资本市场相对应的资本市场,成为我国资本市场体系的重要组成部分,构建了国际上独具特色的国有资产阳光配置平台、有形并购市场和非标资本要素市场体系,在服务国资国企改革、服务深化供给侧结构性改革、促进各类权益要素有序流转、促进资本形成、拓宽投融资渠道、优化资源配置、助力实体经济发展等方面发挥了不可替代的重要作用。

特别是党的十八大以来,国家针对资本市场特别是产权交易资本市场的发展出台了一系列大政方针。

30多年的发展不可谓不壮阔,也正顺应时代的洪流,产权交易资本市场实现了跨越式发展。同时,新时代也对产权交易市场平台建设、服务能力、服务质量和服务效率提出了更新更高的要求。

2018年,中国产权协会上线了全国产权行业信息化综合服务平台(以下简称综合服务平台),旨在提升行业交易效率、统一数据规范、促进行业自律监管并更好地服务于国资国企改革。

截至2019年11月30日,该平台实现了省级交易机构数据全覆盖,并集结大数据汇集分析、信息披露、阳光共享行动、重点项目推介、教育培训及专家库管理等多项功能于一体,将与协会官网共同服务于产权行业和资本市场。

2020年已经启程,诚如习近平主席在新年贺词中传达出的信息:“这一年将是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年,冲锋号已经吹响?!?/span>

中国产权协会将继续发挥行业引领示范作用,始终围绕新时代赋予产权交易行业的新任务、新使命,为建成统一、规范、高效、服务功能强的产权交易资本市场,为实现新时代中国经济转型升级、结构调整、效率提升,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家而奋斗!

?
】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
中产投科技有限公司 技术支持
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有