哈尔滨市公共资源交易中心——疫情就是命令 防控就是责任 全面防控新型冠状病疫情

来源: 时间:

名古屋鲸八川崎前锋 www.wewoz.com.cn 为贯彻落实党中央和省委、市委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,中心党组高度重视,将做好疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,多措并举,把疫情就是命令、防控就是责任落到实处。

一、高度重视,提前动员部署

中心党组在节前就组织召开了由领导班子成员和各部门负责人参加的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议,传达学习了习近平总书记重要指示和李克强总理的批示精神,就节后做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了动员部署。要求共产党员要积极发挥先锋模范作用,要求全体职工减少外出,杜绝参加各类大型聚会,外出要全面做好自身的防护措施,不信谣、不传谣。

二、多措并举,做好疫情防控工作

(一)建立疫情防控工作微信群。为了更好的落实防控工作,中心组建了由领导班子成员和各部门负责人参加的微信群,以便于及时传达上级疫情防控工作精神,部署中心疫情防控工作安排。建立了全体干部职工外出和身体状况日报告制度,由各部门负责人每日在微信群中通报,中心指定专人负责统计汇总,实时了解中心人员状况。

(二)暂停现场开评标项目,杜绝疫情在交易场所扩散。

中心各业务平台已经启动了线上交易,但仍有政府采购、建设工程招投标和国有产权采购项目需要现场开标评标,每个项目涉及供应商、评标专家、公证人员、行业监管人员、用户单位人员到现场,为了避免人员聚集,阻断疫情传播,中心党组专门召开了会议,经认真研究,为了保障人民群众生命安全和身体健康,在未得到监管部门明确指示的情况下,勇于担当,决定对于春节前已经安排在节后开标评标的项目,全部暂??昶辣旯ぷ?,并在有关网站上发布了通知。

(三)启动线上办公,日常工作平稳推进。一是全面启动线上OA办公系统,实现全员在家办公。二是通过微信群开展全员业务答题和业务讨论。线上办公时间,由中心各业务部门负责人出题,线上答题内容为日常工作中的知识点和防控点,规定答题时间,并公示答题成绩,进而实现员工“在家集中学习”的状态。三是积极沟通交易主体,为下一步恢复交易做好全面准备。与转让主体进行业务交流,对将进场的交易项目进行前期沟通,争取恢复工作后,第一时间开展工作,缩短准备时间。

(三)实行疫情防控工作值班制度。中心实行了春节期间疫情防控工作值班机制,自129日起安排一位带班主任和各业务部门负责人到岗工作。负责协调和解决交易工作中的相关问题。

(四)做好春节返岗工作安排。中心定了《市公共资源交易中心关于做好春节返岗工作的通知》,认真落实管理责任,严格实施外地返哈人员隔离措施。统筹协调好轮岗值班和网上办公人员的工作安排,除值班人员到岗工作外,其他人员均在家利用电话、微信、网络办公。

三、提前研究部署,确保防疫交易两不误

哈尔滨市公共资源交易中心坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在这场斗争中努力做到五个带头,做好本单位的预防和控制工作。同时,中心已经全面布置复工后的各项工作,争取做到防护、交易两不误。一是专人负责,做好办公场所的消毒、人员测温等各项防护措施。二是中心中层以上每天召开视频会议,认真研究复工后各业务板块的重点工作要点,明确下一步工作方向和内容。三是加强开、评标室的安全使用,将优先启动通风好、空间大的标室,并增加专家间隔,明确参与人员的座位2米以上的安全间距。四是做好疫情防控宣传工作,复工后,利用中心的LED屏积极宣传疫情防控知识,弘扬正能量,营造众志成城、抗击疫情的良好氛围。中心将从交易工作出发,认真履职尽责,为保持社会稳定的良好局面做出应有贡献,坚信在党中央的的带领下,在全社会的共同努力下,我们将取得防疫工作的全面胜利。

?
】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
中产投科技有限公司 技术支持
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有