北京金融资产交易所——关于新型冠状病毒感染肺炎疫情应急工作的报告

来源: 时间:

名古屋鲸八川崎前锋 www.wewoz.com.cn 当前处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,北金所 党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,全面落实人民银行决策部署和协会党委的工作安排,深刻认识疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实保障员工健康安全和服务市场业务连续性。相关工作汇报如下:

一、及时成立疫情防控工作领导小组,迅速部署落实疫情防控工作。

      为强化北金所疫情防控组织保障,成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称领导小组)。领导小组由党委书记刘建红同志任组长,党委委员、总裁郭同志任执行副组长,其他班子成员任副组长,公司总监及各部门主要负责人任组员。领导小组下设办公室,由公司综合部承担相应职责。领导小组以网络电话会议形式,就公司延长春节假期、员工健康保障、办公场所应急管理、节后分组工作、保障运营服务稳定连续性等相关工作及时研究部署,并迅速组织落实,全力以赴做好

疫情防控工作。         

二、全力保障信息系统及业务稳定连续运营,持续推进应急准备工作。

      为保障公司业务的稳定连续运营,北金所全面系统梳理了包括市场成员开户、簿记建档在内的所有业务流程、业务场景,并制定了详细的信息系统及业务运营连续性保障方案。一是切实保障数据中心、系统、机房和灾备中心的正常运转;二是人行市场司、协会有关部门持续推进应急准备工作,包括积极推动主承销商在疫情期间暂时采用远程方式开展债务融资工具集中簿记建档发行工作,协调到期违约和回购违约担保品交易参与人在疫情期间暂时采用远程方式开展交易业务;三是在本次疫情应急工作期间与上海外汇交易中心、银行间清算所等其他银行间市场基础设施单位同步保持密切沟通。在人行市场司统一部署下, 为春节法定假期后债券市场正??刑峁┤婊”U?;四是制定应急期间进一步减免外部客户现场办理业务的相关预案,力争在业务风险可控前提下为更多现场业务提供远程解决方案,便利市场成员顺利远程开展各类业务,同时进一步降低疫情传播风险;五是为保持疫情期间业务运营的连续性,北金所形成了有针对性的应急预案,以在保证人员健康安全健康的前提下,实现市场成员远程展业、工作岗位多人备份、紧急情况下实现全部远程运营支持。

      三、切实保障员工生命安全和身体健康,强化节后办公应急管理。

      一是按照协会相关要求,开展员工每日健康监测及动态统计假期详细出京及返京行程信息。重点监测 2020 1 1 日起已去往或途径湖北等重点疫情防控地区,或与湖北重点疫情防控地区人员有密切接触员工情况;二是调整春节假期相关安排,根据《国务院办公厅关于延长 2020 年春节假期的通知》,按照协会党委统一部署,北金所延长 2020 年春节假期至 2 2 日(星期日),2 3 日(星期一)起正常上班;三是制定节后疫情防控、应急办公管理方案,包括加强员工信息登记报备、隔离观察管理,采取现场加远程办公方式,提供对外对内远程服务,加强防疫物资保障,强化办公场所物业管理,严格执行员工出入境管理规定,采用通讯、视频等会议形式,抽调党员等精干力量,加强疫情防护力量;四是做好宣传教育与舆情管理工作,加强疫情防控微信群管理,落实意识形态管理工作要求,严格遵守宣传纪律、保密纪律,筑牢思想防线。 

?
】 【打印】 【关闭
中国企业国有产权交易机构协会 主办
中产投科技有限公司 技术支持
  • ICP备案编号:京ICP备11013359号
  • 中国企业国有产权交易机构协会版权所有